Овощные супы готовятся очень быстро, легко и просто. Они очень вкусны и после них нет тяжести в желудке.
⠀
А еще овощные супы особенно хороши тем, что можно сочетать любые овощи практически в любых пропорциях.
⠀
Например:
- картошка+кабачок+морковка
- капуста белокочанная+картошка+морковка
- брокколи + картошка+болгарский перец
- цветная капуста+морковка+болгарский перец.
⠀
В общем, можно добавлять все, что есть в холодильнике, и даже из 3-х составляющих получится очень вкусный суп!
Из специй условно обязательны соль, перец и лавровый лист.
Всё промыть, нарезать небольшими кусочками, добавить овощи в кипяток (воды совсем немного — не больше 200-300 мл на 1 кг. овощей), и проварить минут 15.
Но я, например, могу проварить вообще минут 5, затем:
⠀- закрываю суп крышкой и даю постоять минут 20-30;
— достаю лавровый лист;
— погружным блендером превращаю все в пюре — мой очень простой дешевый блендер за 850 рублей и оборотом 300-500 Вт (две скорости) справляется за полминуты или чуть больше.
⠀
И все готово!
Главное, это сразу сполоснуть-промыть блендер под струей воды, если так сразу сделать, тогда прекрасно отмывается.
⠀
Сегодня у меня суп-пюре из первого варианта: кабачок+картошка+морковка, все дачное, выращенное мамой.
⠀
Конечно, если картошка покупная, то её лучше поварить подольше — я заметила, что наша дачная картошка варится очень быстро, а покупная намного дольше.
А вы любите овощные супики (мне так больше нравится говорить, чем супчики)? 🙂



