1. Покупаем свежие брокколи и цветную капусту. А также помидор и огурец.
2. Отрезаем несколько соцветий брокколи и цветной капусты, помещаем в миску с теплой водой и солью (на пол-литра примерно одна чайную ложка соли). Я обычно заливаю так примерно за полчаса до приготовления, между другими делами.
Затем промываем сначала горячей водой, потом холодной.
3. Берем огурец, помидор.
Если есть, можно добавить зелени, дайкон. Люблю добавлять зеленый горошек (можно замороженный).
Всё нарезаем на небольшие части на салат.
4. Поливаем маслом, в последнее время добавляю в салаты сок лимона или гранатовый соус.
Ну вот, очень вкусный и красивый салат готов! Если добавить гречки, риса или, например, киноа, нут, то получится вполне отличный обед.
Хотя мне тазик такого салата, а это примерно 200-300 грамм, вполне хватает для обеда или ужина. А то и для обедоужина — это у меня примерно с 13 до 15 часов, а вечером можно приготовить травяной чай и запланировать много любимых занятий.
А что вы сегодня приготовили себе, поделитесь?



